четверг, 19 января 2012 г.

Хортон.
Вот и у меня появился слоник. Появился спонтанно можно сказать. Мучилась над выкройкой головы мишки, сделала несколько пробных макетов и, не пошло. Все получалось не так как хочется. Расстроилась, это еще мягко сказано.пошла прогуляться . И вот , а не пошить ли мне слона?!  Как то быстро получилась выкройка и вот результат.
Продолжение под катом.


Слоник сшит из вискозы, полностью ручная работа. Авторская выкройка,  единственный экземпляр. Ростиком всего 16см, набит опилочками, в пузике  металический гранулят. На лапках и ушках немецкий хлопок. Шесть шплинтов, голова на двойном. Сам не стоит. Глазки немецкие ,стекло. Тонирован маслом. На шее шелковая ленточка и ключик и немножко штопки.



Милый, веселый слоненок Хортон  ищет уютный  милый дом. Переедет к вам за 2000т.руб.  В данный момент уехал на выставку в г. Костомукша. Возможен резерв.

3 комментария:

Наталия комментирует...

Лара какой замечательный слоняшка))
какой хвостик))какие ушки...славненький,ленточка-очень интересная...
он из вискозы или плюша?? и ростик напиши какой?

Лара комментирует...

Спасибо Наташенька! слоник сшит из вискозы, а ростик 16см. Вискозу преобрела у Татьяны Скалозуб в ее магазине "Королевство на ладошке".
А ленточка из косой бейки, так как у нас в городке ничего подобного не сыщешь.

Наталия комментирует...

какая умничка-что догадалась просто "потрепать" ленту по косой-а я тут просто искала в тон-в тон- платье окоонтовала- и бантик такого цвета надо было)) а оказвается все гораздо прще можно))