понедельник, 19 декабря 2011 г.

ВЫСТАВКА  КЛУБА
Уже 15лет при нашем доме культуры существует квилт-клуб лоскуток, который и я посещаю тоже. В пошлом юбилейном году клубу присвоили звание народный.
Когда в доме культуры проходят концерты, в фойе  оформляется выставка с работами мастериц.
В этом году дому культуры исполнилось 30 лет и выставка посвящалась юбилею. В основном это работа в лоскуте, одеяла и панно.


 Эти шикарные панно с деревьями. работа нашего руководителя Светланы Шавыриной.
Это панно с шикарной вышивкой .
Огромное одеяло мастерицы собирали всем клубом, каждый делал свои мотивы, а потом все это собиралось . Стежка совместная. стегали сдвинув кучу столов в малом зале.

Это мои работы, в оновном все находятся в частной коллекции, кроме нового мишки, его я еще никому не показывала, выложу в следующем посте.
 А это собственно мы. Я крайняя слева, затем руководитель клуба и моя приятельница -Светлана Шавырина. И Леночка Бровченко со своей дочерью.
ДА фотограф я ужасный руки бы оторвать. Работы выставила не все, даже свою забыла скинуть с фотика ( иногда тоже занимаюсь лоскутом). Вот такая у нас выставка,  и правда просто выставка т.к. еще никто ни разу не спросил- "А это можно купить?" И не потому  не спросили что стесняються, просто ни кому ничего не надо. Все свои работы по лоскуту мы продаем или в соседнюю Финляндию , или летом туристам. Вот.
Но мы рады своему творчеству , общению и редким покупателям из далека.
А у вас проходит что нибудь подобное и как это организованно, очень интересно узнать. Вопросы и критика принимаються.

5 комментариев:

Larrik комментирует...

Вот это красота !!!
Для меня квилт - это что-то запредельное ! все мечтаю когда-нибудь попробовать ( уже половина "хомячей норки" завалена материалами ,фотками и МК по квилту )

А совместное одеяло ...слов нет !!!

Лара комментирует...

Это как для меня ваша вышивка со сложным названием. Лоскут для меня был сложен когда я смотрела пошаговые инструкции в журналах, а когда все увидела и попробовала сама, оказалось очень увлекательно. Легко начинать когда это происходит с мастером.

Larrik комментирует...

Лорочка , у меня вообще с шитьем проблема ... есть неплохая швейная машинка , но вот не дружу я с ней.Все стараюсь шить руками .
Видимо сказывается то , что моя мама была швеей и я ей часто помогала , силки прокладывать , обрабатывать козликом подгибы , обрабатывать крючком края ( тогда оверлоков не было ) и т .д. ...
А вот вязать ,не важно чем и как , я люблю !

Ольга "Принцесса" Шумакова комментирует...

Да уж, как в предыдущем посте написано.. это что-то запредельное.. одеяло вообще убило... оно же гигантское!!! Эт не рукодельницы, это волшебницы какие-то... уже лет 10 собираю книжки и Мк по лоскуту, и ни разу даже не пробовала.. понимаю, что не дано, так что низкий поклон вам и вашим подругам за такой труд!!!

Лара комментирует...

спасибо Оля, лоскут сложен в одиночку. нас много и есть мастер под рукой, так сказать. Поэтому намного легче чем одному карпеть.